Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2006

AMD64 dan Debian Baru

Duh, belum ada ya versi stable Debian untuk AMD64 bit? Yang ada versi testing untuk Etch (versi penerus dari Sarge). Kalo yang Sarge sebenarnya ada tapi unofficial dan basi menurut gw he3x, karena dari bulan juli 2005. So, lebih baik gw pake Etch yang weekly build lah. Sekalian ngetes2 kalo ada yang gak beres kan bisa bantu2 orang Debian di sana.

Terakhir itu versi beta2, tapi gak ada KDEnya hiks :(, karena ada paket yang belum atau gagal diporting. Makanya gw cari yang lebih baru walaupun masih testing weekly build. Siapa tau udah ada KDEnya. Paket2nya ternyata amd64 kodenya bukan i386 lagi.

Btw, kapan ya Etch direlease. Peralihan dari beta 1 ke beta 2 kalo gak salah 3 bulan-an deh. Habis beta 2, beta 3 (???), lalu rc1-3, lalu relased stablenya. Berarti 5 x 3 bulan = 15 bulan atau 1 tahun 3 bulan. Wah lamanya.....