Skip to main content

Posts

Showing posts from 2006

Warna Login

Mengingat masa lalu waktu pertama kali kuliah di Fasilkom. Fasilkomers sering bermain shell dan warna2 biar shell gak membosankan. Kebetulan juga saya ingin melakukan ssh ke suatu system. Tapi karena gak menarik saya lihat2 lagi deh tutorial pewarnaan shell untuk login, aja :) Ini hasil sadurannya dari berbagai sumber:

# prompt text
TEXT=\u@\h:\w $
# default font width
FONT_WIDTH=0
# green (bgcolor available: 30-37) 30 (black), 31 (red), 32 (green), 33 (yellow), 34 (blue), 35 ( magenta), 36 (cyan), 37 (white)
FOREGROUND_COLOR=32
# black (color available: 40-47)
BACKGROUND_COLOR=40
PS1="\[\033[$FONT_WIDTH;$FOREGROUND_COLOR;$BACKGROUND_COLORm$TEXT\033[0m\]"
# \033[FONT_WIDTHmTEXT\COLOR_DEF2[FONT_WIDTH2m\033[0m adalah pola untuk multiple color
# jika ingin warnanya lebih cerah, gunakan 133 dari pada 033

======= jadikan ini script yang diinclude (source /path/to/this_color.sh) di .bashrc ======
# menentukan warna untuk user
if [ $LOGNAME = $USER ] ; then
USER_COLOR=37
else
USER_COLOR=32

NFS Bug or Hidden Trick?

I played challenge section of Need For Speeed Most Wanted last night and found this. The challenge was to play dog and cat with police at least 10 minutes. While I was doing this, I found a perfect place to save my sweat but keep the police busy. See the screenshot below



Waiting, even the helicopter was standing not far from ground above me.




Still waiting, the helicopter went up to the building. The police on the cars back and forth (remind me of random running cars when I was a kid) and keep saying "I got him", etc just like they missed me and found me again.



The police still brutally went back and forth so that the car around them hit by them selves. Now, time to evade has come.



Hiding near the location.

Recognize the location? Is it a bug?

School Rumble Term2 ED

Setelah lama tak terdengar ternyata gw udah ketinggalan 5 episode dari School Rumble Term 2 yang kocak abis. Gw iseng2 ketemu ED songnya dan karena teman gw minta cariin teks romajinya, so gw cari di internet dan dengan sedikit rekayasa yang sok tahu (he3x) teks ini jadi. Soalnya susah banget nyarinya. Tapi ada beberapa yang gw gak bisa tebak tulisan Jepangnya. Jadi yang pernah dengerin dan tau bahasa Jepangnya tolong perbaiki ya.

-----------------------------------------------------------------------
この涙があるから次の一歩となる
Kono Namida ga aru kara Tsugi no Ippo to naru
Because of these tears I can take another step forward
-----------------------------------------------------------------------

それがへたくそで
sore ga hetakuso de
because I’m clumsy at it
なんか悔しいけど
nanka kuyashii kedo
somehow I feel embarrassed
まだあきらめない  ね
mada akiramenai… ne
But, I don’t give up yet… right?

ぼんやりとしてる 夢もそのうちに
bonyari to shiteru. yume mo sono uchi ni
I will slowly clear this slow and hazy dream
霧が晴れたようにして見せる
kiri ga hareta you ni sh…

AMD64 dan Debian Baru

Duh, belum ada ya versi stable Debian untuk AMD64 bit? Yang ada versi testing untuk Etch (versi penerus dari Sarge). Kalo yang Sarge sebenarnya ada tapi unofficial dan basi menurut gw he3x, karena dari bulan juli 2005. So, lebih baik gw pake Etch yang weekly build lah. Sekalian ngetes2 kalo ada yang gak beres kan bisa bantu2 orang Debian di sana.

Terakhir itu versi beta2, tapi gak ada KDEnya hiks :(, karena ada paket yang belum atau gagal diporting. Makanya gw cari yang lebih baru walaupun masih testing weekly build. Siapa tau udah ada KDEnya. Paket2nya ternyata amd64 kodenya bukan i386 lagi.

Btw, kapan ya Etch direlease. Peralihan dari beta 1 ke beta 2 kalo gak salah 3 bulan-an deh. Habis beta 2, beta 3 (???), lalu rc1-3, lalu relased stablenya. Berarti 5 x 3 bulan = 15 bulan atau 1 tahun 3 bulan. Wah lamanya.....

Program Iseng2

Ohisashiburi desune! Lama tak jumpa lagi ya. Gw ada berita. Gara2 gw sering kesusahan ngedit file bahasa, dan males ngurusin perkembangan file terjemahan untuk Mambo, akhirnya gw bikin tool sendiri yang GPL. He3x, kalo GPL kayaknya terlalu maksa ya? Mungkin LGPL aja nantinya. Ya, yang penting bisa kepake lah. Lumayan, selain mambo yang bisa pake adalah saudara2nya seperti Joomla. Mungkin kalo request bisa gw perbaiki lewat abstract atau interface sehingga bisa lebih general.

Oh ya project ini gw submit di sourceforge dengan manual yang mungkin belum begitu memuaskan

Iseng2 asal berguna :)