Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2005

Update 2 firefox 1.0.6 Ubuntu

Update ke firefox 1.0.6 gampang ternyata ya



Gak usah repot2 compile dari source dan mikirin dependency. Pake aja backport dari kambing maupun dari situsnya langsung. (gw baru tau ada backports dari Mamato juga).
Jadi edit saja pada etc/apt/source.list trus tambahin:


deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu/ hoary-backports main universe multiverse restricted
deb http://ubuntu-backports.mirrormax.net/ hoary-backports main universe multiverse restricted
deb http://ubuntu-backports.mirrormax.net/ hoary-extras main universe multiverse restricted


trus tinggal apt-get install mozilla-firefox deh

Cara APT lewat Proxy

Tadi gw mau coba download beagle http://beaglewiki.org (thanks to Mamato/ramad101 yg ngasih tau ada googledesktop untuk linux) trus gw kalo bisa ambil paket dari kambing.vlsm.org dan kalo gagal gw bisa coba langsung di situs ubuntu.

Ternyata gw gak praktis kalo pake environment variable proxy_http, kalo lagi apt-get update susah. Karena pake kambing pasti lamanya bukan main kalo proxy dihidupin. So gw baca2 info juga bantuan dari mamat, arief, dan jefri, dan google tentunya gw tau caranya:

edit pada etc/apt/apt.conf

trus tambahin baris ini di paling atas


Acquire
{
  http
  {
   Proxy "http://snoe:rahasia@152.118.24.10:8080";
   Proxy::kambing.vlsm.org "DIRECT";
  };
};

trus bisa deh otomatis switch proxy