Skip to main content

Posts

Showing posts from 2005

Ganbatte kudasai ne!

Hidup itu penuh perjuangan. Rencanakan dengan matang dan jangan bermalas-malasan. Kejarlah mimpi untuk hidupmu sekarang dan hidupmu kemudian. Lagu ini benar2 menjadi inspirasi gw untuk menghargai waktu.

YUI / LIFE
作詞・作曲:YUI 編曲:northa+


泥だらけよ 馴染めない都会で
doro darake yo najimenai tokai de
In the city I'm not used to that's full of dirt,

同じように笑えない うつむいて歩いたの
onaji you ni waraenai utsumuite aruita no
I can't laugh the same and I walked with my head down

急ぎ足で すれ違う人たち
isogiashi de surechigau hitotachi
People pass by with hurried steps

「夢は叶いましたか?」アタシまだモガいている
"Yume wa kanaimashita ka?" atashi mada mogaiteru
"Has your dreams come true?" I'm still struggling


子供の頃に戻るよりも今をうまく生きてみたいよ
kodomo no koro ni modoru yori mo, ima wo umaku ikite mitai yo
Instead of going back to my childhood, I’d rather try living well here and now

怖がりは 生まれつき
kowagari wa umaretsuki
I was born a scared cat


陽のあたる場所に出て両手を広げてみたなら
hi no ataru basho ni dete, ryoute wo hirogete mita nara
If I go out where the sun shine…

Update 2 firefox 1.0.6 Ubuntu

Update ke firefox 1.0.6 gampang ternyata ya



Gak usah repot2 compile dari source dan mikirin dependency. Pake aja backport dari kambing maupun dari situsnya langsung. (gw baru tau ada backports dari Mamato juga).
Jadi edit saja pada etc/apt/source.list trus tambahin:


deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu/ hoary-backports main universe multiverse restricted
deb http://ubuntu-backports.mirrormax.net/ hoary-backports main universe multiverse restricted
deb http://ubuntu-backports.mirrormax.net/ hoary-extras main universe multiverse restricted


trus tinggal apt-get install mozilla-firefox deh

Cara APT lewat Proxy

Tadi gw mau coba download beagle http://beaglewiki.org (thanks to Mamato/ramad101 yg ngasih tau ada googledesktop untuk linux) trus gw kalo bisa ambil paket dari kambing.vlsm.org dan kalo gagal gw bisa coba langsung di situs ubuntu.

Ternyata gw gak praktis kalo pake environment variable proxy_http, kalo lagi apt-get update susah. Karena pake kambing pasti lamanya bukan main kalo proxy dihidupin. So gw baca2 info juga bantuan dari mamat, arief, dan jefri, dan google tentunya gw tau caranya:

edit pada etc/apt/apt.conf

trus tambahin baris ini di paling atas


Acquire
{
  http
  {
   Proxy "http://snoe:rahasia@152.118.24.10:8080";
   Proxy::kambing.vlsm.org "DIRECT";
  };
};

trus bisa deh otomatis switch proxy

Compiling MPlayer 7 on Debian

Sorry nih, gw pake Debian Ubuntu (maklum aja masih pemula). Tapi gw salut sama Ubuntu yang udah mengubah paradigma Debian itu cuma buat orang2 advanced.

Ok langsung aja deh. MPlayer ini bisa mainin hampir seluruh file multimedia, baik audio maupun video dan bisa melakukan ripping dsb. Mungkin sebagian kita suka mengambil paket binary langsung lewat synaptic atau apt-get. Nah gw waktu itu juga begitu Tapi program gw ternyata gak optimal, gambarnya patah2. Karena itu gw compile sendiri.



Beginilah tahapannya jangan nyengir ya! Maklum masih pemula :)


Pastikan paket2 berikut telah terinstallhttp://www.blogger.com/img/gl.image.gif
Upload Image / File
- x-window-system-dev
- gtk1.2 dev (kurang lebih namanya demikian)
- fakeroot
- libconfhelper-perl
Persiapkan paket source (tar.gz atau bz2) ambil di mplayerhq.hu (buruan sebelum terlambat)
- mplayer
- essential_codecs ... (bisa diambil di situs yang sama)
- ambil skin di situs mplayer (bisa diambil di situs yang sama)
- ambil file arial.…

Migrasi ke Linux

Hola!

Gw sekarang lagi sibuk melakukan migrasi dari windows ke linux. Gw sibuk download paket-paket, belajar bash dikit2, belajar membuat paket debian. Karena gw sekarang pake OS debian. Kayaknya sebentar lagi windows 2000 gw bakal gw DEL jadi yang tersisa tinggal winxp dan debian. Why winxp? Karena gw masih gak bisa lepas dari game kuno semacam Red Alert, etc yang gak semuanya bisa dimainkan di linux pake wine.

Ternyata enak banget ya pake debian. Apalagi synaptic nya yang membuat manajemen paket debian very2x ez. Oh ya insyaAllah besok2 gw bakal tulis based on my experince about how to compile mplayer, the most powerful multimedia player.

Bye :)